суббота, 28 сентября 2013 г.

Добавляем изюминку в строгий офисный стиль



Офисный дресс-код настолько ограничен, что не позволяет женщинам продемонстрировать свою индивидуальность и стиль в полной мере.
Можно ли улучшить эту ситуацию и каким образом? Любая женщина может дополнить свой офисный гардероб несколькими стильными деталями, которые будут отличать ее от остальных.

Что же можно использовать в офисе, а что нельзя? Какие украшения надеть, чтобы и себя показать, и соответствовать деловому стилю? Стилисты выделяют семь основных правил офисного ювелирного дресс-кода:

1. Уместность. Как бы ни нравился вам авторский хенд-мейд, украшения из валяной шерсти или эксклюзивные цветные стразы — все это лучше приберечь для выходного дня и длинного воздушного сарафанчика. 

2. Элегантный минимализм — модный тренд ювелирной индустрии последних лет, особенно актуальный именно для «деловой ювелирки». Отдавайте предпочтение скромным, но стильным вещицам, покоряющим не яркостью и броскостью, а ненавязчивым шиком. Предпочтите качество количеству – лучше одно кольцо, но дорогое, чем много, но как у всех. 

3. Ничего личного. Деловой стиль не подразумевает присутствия каких-то личных интимных элементов в облике работника. Кулоны-сердечки и и серьги в форме вашего знака зодиака следует оставить на романтический вечер пятницы. 

4. Помним и о классическом ювелирном правиле «трех вещей».
 Офисный дресс-код предусматривает наличие на женщине не более трех украшений. В это число входит и обручальное кольцо, которое можно дополнить серьгами или цепочкой и браслетом. 

5. Белое и желтое. Деловой стиль, да и вообще все правила ношения украшений, считают безвкусицей сочетание золотых и серебряных украшений. В виде исключения иногда можно допустить изделия, выполненные с привлечением обоих металлов, например, таково знаменитое кольцо Картье, но такие вещи редки. 

6.
Модные камни и металлы. Допустимы бриллианты, топазы, рубины, фианиты, но они ни в коем случае не должны быть крупными. Из металлов лучше выбирать белое, а не желтое золото — оно смотрится строже, платину и серебро высшей пробы.. 

7. Время - деньги. Не забудем и о таком важном аксессуаре деловой женщины, как часы. Наиболее оптимальный вариант — классические золотые часы со спокойным циферблатом и кожаными ремешками традиционного черного, белого или нейтрального бежевого цветов. Избегайте моделей с блестящими камнями, неуместны окажутся и яркие цветные ремешки. 

Конечно, в банке или прокуратуре строгие требования к аксессуарам вполне оправданны. Но если рабочий день проходит, например, в рекламном агентстве или другой творческой организации, то почему бы ни сделать акцент на одежде с помощью красочного тонкого ремешка, эффектного браслета или экстравагантных серег?



Исходя из выше изложенных правил, каждая женщине станет настоящей бизнес-леди и добьется с таким подходом намного высших вершин, чем имеет. Поэтому одеваемся, приукрашиваем себя дорого, стильно, неброско и элегантно думая о работе и женственности одновременно. Сложно это, ведь соединить строгость и женственность тяжело, но ведь возможно, правда?.

И несколько украшений моей работы, которые дополнят Ваш образ деловой женщины: 
небольшие, но эффектные сережки из позолоченной фурнитуры с фианитами и кристаллов Сваровски, часы-браслет из речного жемчуга черного и белого цвета (сделаны на заказ специально для девушки, на работе у которой приняты только черный низ и белый верх),
браслет из черного хрусталя, искуственного чешского жемчуга,серьги из позолоченной фурнитуры и крупных искусственных чешских бусин очень красивого цвета "Lavander".


Комментариев нет:

Отправить комментарий